广西最发达的城市有哪些?柳州、南宁、桂林等

广西最发达的城市有哪些

广西最发达的城市有柳州南宁、桂林等。

1、柳州

柳州(壮文:Liujcouh)位于广西壮族自治区中北部,地形为“三江四合,抱城如壶”,故称“壶城”。

又叫龙城,龙城的名字源于南朝梁。

柳州是以工业为主、综合发展的区域性中心城市和交通枢纽,是山水景观独特的国家历史文化名城。

从建城至今已有两千一百多年的历史。

柳州虽为广西最大的工业城市,但却有着山清水秀地干净的美誉。

柳州工业经济总量占比居广西各市首位,约占广西总工业的1/4,尤以汽车、机械、冶金为支柱。

柳州是国家信息化带动工业化试点城市、全国科技经济体制综合配套试点城市和国家技术创新试点城市。

柳州素有“桂中商埠”之称。

柳州是一座壮族、汉族等30多个民族相聚而居的城市,其中壮族和侗族是柳州最古老的土著世居民族,多分布于市郊和郊县,他们分别属于先秦百越不同的越系分支后裔。

城市 天空夜景_sitewww.mwshe.cn 西塘夜景好还是乌镇好_南宁哪个城市夜景最好

柳州也是壮族等南方少数民族的发源地之一,壮族先民柳江人和白莲洞人在此繁衍生息,并创造了古老的白莲洞文化。

柳州民族风情独具神韵,壮族的歌、瑶族的舞、苗族的节和侗族的楼,堪称柳州“民族风情四绝”。

2、南宁

南宁(壮文:Nanzningz),简称邕,古称邕州,中国广西壮族自治区首府,广西第一大城市,广西政治、经济、文化、交通中心,北部湾经济区核心城市,中国东盟博览会永久举办地。

南宁是一座历史悠久的文化古城,同时也是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市,壮族是世代居住在本地的土著民族。

得天独厚的自然条件,使得南宁满城皆绿,四季常青,有"绿城"的美誉。

南宁处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,位于广西中部偏南,是环北部湾沿岸重要的中心城市,中国面向东盟国家的区域性国际城市

2016年1月,南宁被住房和城乡建设部评为首批"国家生态园林城市"。

2016年4月25日,南宁市获得第十二届中国国际园林花卉博览会承办权,计划于2018年12月与广西壮族自治区成立60周年大庆同期举办。

3、桂林

桂林是世界著名的旅游城市、中国首批国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,其境内的山水风光举世闻名,千百年来享有"桂林山水甲天下"的美誉。

桂林地处广西壮族自治区东北部,是广西最大空港,桂东北地区的政治、经济、文化、交通中心,桂林北接湖南、贵州,西面、南面与柳州市相连,东面与贺州市毗邻,属山地丘陵地区,为典型的"喀斯特"岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立,一水抱城,洞奇石美的独特景观。

桂林属亚热带气候,气候温和,雨量充沛,年平均降雨量为1900毫米,全年无霜期300天左右,年平均日照1550小时以上,平均温度19°C,冬无严寒,夏无酷暑。

桂林是联合国世界旅游组织亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛的永久举办地;世界女子九球锦标赛于2014年在桂林举办。

复制成功

QQ: 1011575522
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011575522加QQ
1011575522