孩子能吃黑豆豆芽吗?大黑豆能生豆芽吗

南宁桑拿 南宁spa 2022-09-19 40 0

大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

钙是人体不可缺少的,随着年龄的增长,人们对钙的需求也越来越大。孩子在长身体的时候,同样需要大量的钙。成人其实也需要,随着时间的流逝、身体中的钙也逐渐在流逝,所以补钙是必须的。尤其是在过了冬季以后,到夏天这个季节是最适合补钙的时间。因为钙质的吸收需要维生素D来合成,而晒太阳也可以让我们身体合成维生素D,夏天补钙正当时。许多人补钙,现在都用钙片。即便是食补也多半是用大骨头棒子炖汤来喝。但是夏日炎炎,大家都不愿意吃的那么油腻,那么有没有什么蔬菜也能补充钙质呢?其实不仅有,而且还很多,今天我就给大家分享一些最适合夏天食用的菜。不仅有营养,还能补钙。

【芝麻】

1芝麻就是很好的补钙食品,但是我们吃芝麻的机会不多。但是芝麻酱同样也可以补钙,有很强的作用。我们可以在夏天拌凉菜用,不仅味香鲜开胃,还能强健筋骨。

【油菜】

你想不到吧!这样的绿叶菜也含有大量的钙质。夏天正是油菜大量上市的时节、简单的清炒,或者拿盐水焯一下就可以吃。

黑豆

绿心黑豆能生豆芽吗_大黑豆能生豆芽吗_孩子能吃黑豆豆芽吗?

黑豆不仅含有大量钙质,而且黑豆完全不含胆固醇。黑豆里面只有植物醇,这种物质不容易被人体吸收,还可以有效的抑制人体吸收胆固醇。所以食用黑豆不仅补钙,还对人体有很大的好处,可以有效地软化血管和降低胆固醇的含量。拿醋把黑豆泡软就可以直接食用。

【菠菜】

菠菜同样有大量的钙质,菠菜还含有其他丰富的微量元素和维生素,很适合夏天吃。菠菜可以清炒也可以像我这样拿水焯一下凉拌,怎样都很好吃

【豆芽】

豆芽几乎一年四季都能买到,只是简单的清炒都很好吃,它的钙含量同样不可小觑。

【羽衣甘蓝】

羽衣甘蓝大家可能并不太熟悉,而且平时吃的也不多。但是羽衣甘蓝的钙含量在青菜里,可以说得上是数一数二的。它只需做一个简单的沙拉就可以,生食是最好的选择。

这些就是最适合夏天食用的青菜,个个都富含钙质。这回再也不用去吃钙片了吧?平时多吃些这些菜,尤其在夏季,让补充钙质变得简单容易。

鑫雨霏霏,美食名博,多家平台签约作者,每天分享健康、简单的美食,关注我,第一时间掌握美食资讯!如果你喜欢,欢迎转发,点赞,收藏,让更多爱美食的人一起分享。

复制成功

QQ: 1011200112
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1011200112加QQ
1011200112