南宁园博园广西园的特色南宁广西特色美食攻略

南宁桑拿 南宁夜生活 2022-09-09 21 0

最近,南宁园博园出现了一种“黑科技”——无人驾驶观光车。今天(2月27日)上午,小新在芦草叠塘景区体验了一把这个“神车”。捏,看起来萌萌哒

小新看到,有三辆无人驾驶观光车停在芦草叠塘景区入口,等待着市民前来乘坐,这个“体型”圆润的观光车最高时速十公里,行驶平稳,遇到拐弯点还会自动减速过弯,游览整个芦草叠塘景区大约十分钟,而观光车中途会停在栈桥、老树广场等景点,市民可选择在这些地方停下,走路观光进行深度游。

整个行驶过程均由汽车自动驾驶,也可以人工操作。

车上有一个类似游戏手柄的东西,相当于咱们汽车的方向盘,可便于人工操作泊车等行为。

你可以选择在哪个站点停车,也可以选择不下车,全程乘车看风景哦~

那么,这个车辆是怎么做到“无人驾驶”的呢?

原来车辆在道路上安全可靠地行驶,主要通过车辆传感器对行驶车辆周围环境进行感知与识别,对获取的车辆位置、交通信号、道路以及障碍物等信息经过分析处理,从而控制车辆的速度和转向。

有的市民会担心,如果路上有障碍物,车辆是否会进行避让?

据悉,车辆使用了激光雷达感知和超声波感知结合的方法实现车辆对车身环境的感知。当车辆前方有障碍物,车辆会进行减速行驶,换道时会考虑左右车道是否有障碍物。

小新还了解到,目前共有5辆无人驾驶车辆,投入运营3辆,每辆车可容纳三名乘客和一名司机。无人驾驶体验从去年十二月开始投入,到今年五月为止,所以想玩的市民要抓紧时间啦,您可以前往芦草叠塘景区入口进行免费体验。

南宁园博园有什么好玩的?

南宁园博园广西园的特色_南宁医科大幼儿园办园特色_南宁广西特色美食攻略

现在去南宁园博园,您除了能看到世界各地的园林景观,您知道还能观赏到插花和奇石吗?在南宁园博会城市宜居馆,目前正有一大波精品插花等着您来欣赏。

据悉,园林博览会插花馆展厅总面积1800平方米,是本届园博会的一次大型专题展览。插花馆集中展出国内外最优秀的插花花艺作品,主要包括插花花艺大师和知名团队作品15件,现代花艺竞赛作品30件,传统插花竞赛作品30件,选手决赛插花作品10件,壁挂插花作品40件。

此次作品征集的主题是园博园的生态宜居、园林圆梦,还包含了中国故事、青山绿水的分项主题。插花馆展期从2018年12月6日至2019年6月,将持续6个月时间。展览期间,将每月安排两期免费的插花花艺互动,欢迎广大游客报名参与哟。

此外,市民还即将能在这里观赏到奇石。广西观赏石协会会长张艺林表示,广西赏石展将为期3个月,分为3个部分,广西观赏石、广西艺史、广西艺器和乳石,这些都是广西的作品,在形、技、色、纹、韵、意方面都很出彩,最大的石头有4吨多。

来源|南宁新闻网

记者|李慧婷

小新推荐

南宁人别扎堆买车了!电动自行车“新国标”4月将实施,交警这么说……

南宁一公交车司机在车上高歌,结果被停岗学习3天……

提醒|下月起,南湖大桥将维修施工2个月,封闭部分车道!

关注|今年南宁将建三个急救分中心,分别在凤岭、五象、相思湖

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409