广西南宁市哪里有卫生带卖广西南宁哪里有声卡卖

南宁桑拿 南宁桑拿 2022-08-29 72 0

每座城市都有属于她的气质和特点,每个地方的人文环境也有属于她的特点,不同层次、经历、年龄的人眼中的世界、认知也截然不同,没有好坏之分,到广西南宁一年有余,即将离开,总想写点什么,希望能为后来者的认知提点一点点信息,不要轻易离开自己的故乡,去一个完全陌生的城市。现就浅谈一下本人到南宁的一些经历、所闻,不喜勿喷。

一、到南宁前:

来南宁前本人在不同的城市工作过,所以适应能力相对来说还是比较强的,但基本也只是在北方的故乡与北京以及中原地区切换。但这次不同,是到中国的最南方城市去。对这里充满着新奇、期盼、陌生甚至有些恐慌。在网上咨询了这地方的穿着、要带怎样的服装。(从内心没有计划长期定居在此地,所以只带了适合当时穿的服装,可当飞机起飞的那一刻才意识到,这次的离别后,故乡将难回啊,顿时热泪盈眶)

二、到南宁后:

和先生从已是秋凉的北方出发,坐4个多小时飞机抵达后,一出机场大厅,一股热浪迎面而来,接我们的是先生的同事,对所租的房子简单收拾后,算是可以简单的过夜了。其后的几天都在不停地收拾家中度过,先生也陆陆续续将寄存在各地的行李搬到这个暂时的家里。

我从一位忙碌而充实的职场女性到一个完全陌生的地方无所事事,内心充满孤寂与空洞。先生告诉我,这里不比故乡,不要乱跑,不要随意和人答话,不要轻易相信别人,这边骗子多,在加之前在电视新闻中对广西的认知(命案、传销等),潜意识里感知这里似乎很乱。所以有那么一段时间,走在楼下,思想高度集中,看到挂着“牙科”的牌子,不敢相信里面的医生真的可以治疗“感冒”。处处充满着敏感与怀疑。生怕自己像小白鼠一样把好人治疗成病人,也怕走在路边被人拖进茂密的丛林抢劫。也就是这个“牙科门诊”里的医生,是我到广西认识的第一个广西人,给我讲了很多当地的人文习俗、生活,才对这个地方有人粗浅简单的正确认知。随着对周边环境的熟悉,这种“高度不安全感”逐步消退。开始一个人狂南宁的各大公园。

三、南宁的风景:

广西南宁哪里有声卡卖_广西南宁哪里有金银花苗卖_广西南宁市哪里有卫生带卖

南宁的景色的确美不胜收,笔直的棕榈树、绿油油的草坪、盛开的紫荆花、三角梅、黄花风铃木等各种不知名的鲜花,这是一个用鲜花和绿植装扮的城市,这些景色和鲜花即使我偶然的旅行,也不曾见过。我一个人开着车跟着导航逛了南宁的各大公园(青秀山、人民公园等)。优美的风景、锻炼的市民、悠扬的琴声另人舒畅而放松,只是没有一个认识人无所事事这样的放松多了一丝孤寂和空洞的味道。

四、这里的交通

每个城市的交通、道路都是大同小异的,只是这里的电动车特别的多,遇上上下班高峰期,黑压压还速度不慢的电动车让人有点不敢动弹,尤其在人车不分的道路上,堵车也是必然的。

这里交通非常明显的一个优点是:机动车遇到行人必须让行,很多路口只设闪烁的黄灯,无红绿灯,而机动车执行的也都很到位,遇到斑马线基本都停下来让行人。这是我们需要学习的地方。

这里也有一个非常明显的缺点:没有免费的停车场所。在北方的很多城市,非商业集中地,一般很容易找到免费停车的地方,比如说银行前面、饭店酒店门前、社区道路车位都是免费的,而这里每个角落的停车位都是收费的。而且尘土也非常大,在马路边停车,洗车洗了白洗。

五、这里的饮食

这里的饮食很是单调,如果没有做饭的习惯,那么北方人定会在这里吃的胃疼。我居住的地方是个成熟大型社区,饭店不少。但以“粉店”居多,什么螺蛳粉、干捞粉、酸菜粉、牛肉粉,全是粉,而就味道而言,即使是知名的连锁“三品王”也无法与那爽口的正宗重庆“酸辣粉、担担面”相比。味道里总感觉缺了些什么,只能求其次之啦。东北人开的部分饭店,虽然饭菜品种比粉好了点,但个别饭店卫生状况让人敬而远之,后来新开的几家还可以,但无论是东北味儿的大棒骨、陕味儿的凉皮和面、还是重庆味儿的酸辣粉,每种饭店都少的可怜,消费者的选择很少,而味道也总是缺了点什么,棒骨材质不是棒骨,炖的不够味,凉皮发硬味道只酸不香,酸辣粉也是单调的酸味,但即使是这样,也比粉强很多啦,卖粉的只卖粉,没有任何主食,不知道长期吃米粉会不会造成营养不良。

这里的水果是非常好的,我之前没吃过、没见过的水果,算是都吃了,什么百香果、太过榴莲、罗汉果等等

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409